Sonntag, 8. November 2015

PEMA Vollkornspezialitäten

Hallöchen... In meinem heutigen Bericht stelle ich euch ein Unternehmen vor, das für seine unglaublich leckeren Brotspezialitäten bekannt ist: PEMA



Den Ursprung hatte das Unternehmen 1950 in einer Konditorei und Lebküchnerei in Weißenstadt im Fichtelgebirge. Der Name PEMA ist tibetisch und bedeutet "Lotusblüte", das Symbol für Reinheit. Und dies ist ein passender Name für ein Brot, das frei von jeglichen fremden Zusatzstoffen ist.

Der Leitsatz von Gründer Heinrich Leupoldt ist:

“Eine Sache so zu machen, dass niemand etwas hinzufügen oder wegnehmen kann,
ohne das Werk selbst in Frage zu stellen, das ist die wahre Kunst des Brotbackens.”

Nach diesem Prinzip arbeitet das Familienunternehmen auch noch heutzutage. Sie legen viel Wert auf:

  • Einfachheit: Die Zutatenliste für das PEMA Brot ist kurz. Nur Roggen, Wasser und Salz.

  • Achtsamkeit: Die Rohstoffe kommen aus ständig kontrolliertem Anbau.

  • Verantwortung: Qualität braucht seine Zeit. Um die gesunden Bestandteile des Roggens und den unverwechselbaren Geschmack zu erhalten, besteht jeder Arbeitsschritt aus höchster Sorgfältigkeit.

  • Nachhaltigkeit: PEMA ist Mitglied im Qualitätsverbund umweltbewusster Betriebe und nimmt am Umweltpakt Bayern teil.

  • Aktualität: PEMA verbindet Tradition mit Innovation. Durch die modernsten Technologien werden höchste Qualität und Sicherheit garantiert.

PEMA hat auch einen Online-Shop, in dem ihr alle Brotspezialitäten ganz bequem von Zuhause aus bestellen könnt. Neben dem Vollkornbrot könnt ihr dort auch den weit bekannten Leupoldt Lebkuchen und den Leupoldt Soßenkuchen erhalten.

Die Versandkosten betragen innerhalb Deutschlands 7 €. Ab einem Bestellwert von 25 € ist der Versand kostenlos. Bezahlen könnt ihr per PayPal oder Vorkasse.


Mein Produkttest

Von dem Unternehmen PEMA habe ich ein riesiges, und vor allem sehr schweres, Paket zum Testen bekommen. Es ist wirklich unglaublich, wie viel Brot zum Probieren dort drin war! Wahnsinn! Ich möchte mich dafür recht herzlich bedanken!



Der Kontakt zum Kundenservice war ebenfalls sehr freundlich und zuvorkommend. Es hatte nicht lange gedauert, da bekam ich auf meine Anfrage eine sehr freundliche Antwort von PEMA. 

Und folgende Spezialitäten habe ich zum Testen erhalten:


Das "echte" Roggen-Vollkornbrot aus Roggen, Wasser und Salz - sonst nichts! Es hat einen herzhaften und kernigen Geschmack.

Zutaten:
Roggen-Vollkorn, frisch geschrotet 53%, teilweise als Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz.



Roggen Dunkel

Das "echte" Roggen-Vollkornbrot wurde abgerundet mit Zuckerrübensirup.

Zutaten:
Roggen-Vollkorn, frisch geschrotet 53%, teilweise als Natursauerteig,
Wasser, Zuckerrübensirup, Hefe, Salz, Roggenmalzextrakt.


Seinen besonderen Geschmack erhält das Brot durch Roggen, Hafer, Weizenkeime und Sonnenblumenkerne. Es hat einen sehr hohen ernährungsphysiologischen Wert.

Zutaten:
Getreideerzeugnisse 47% (Roggen-Vollkorn, frisch geschrotet 27%, teilweise als Natursauerteig, Hafer-Vollkorn, frisch geschrotet 20%), Wasser, Süßlupinenmehl, Weizenkeime 3%, Weizeneiweiß, Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz.

Leinsamen-Brot

Das Roggen-Vollkornbrot enthält 5% Leinsamen und besitzt einen aromatisch-kräftigen Geschmack.

Zutaten:
Roggen-Vollkorn, frisch geschrotet 48%, teilweise als Natursauerteig, Wasser, Leinsamen 5%, Salz, Hefe.




Vollkorn-Sonne

Bei dem Roggen-Vollkornbrot mit 5% Sonnenblumenkernen bilden der fein-nussige Geschmack der Sonnenblumenkerne und das herzhafte Aroma des vollen Roggenkorns ein köstliches Zusammenspiel.

Zutaten:
Roggen-Vollkorn, frisch geschrotet 51%, teilweise als Natursauerteig, Wasser, Sonnenblumenkerne 5%, Zuckerrübensirup, Salz, Hefe, Roggenmalzextrakt.



Bio Barbara-Rütting-Brot

Barbara Rütting selbst hat dieses kräftig gewürzte Vollkornbrot entwickelt. Die Gewürze Kümmel, Fenchel und Koriander gehören zu den zentralen Gewürzen der ayurvedischen Lehre und fördern nachweislich das Wohlbefinden. Bei diesem Brot sind alle Zutaten aus ökologischem Anbau.

Zutaten:
Roggen*-Vollkorn, frisch geschrotet 50%, teilweise als Natursauerteig, Wasser, Gewürzmischung* 2% (Kümmel*, Fenchel*, Koriander*), Leinsamen*, Hefe*, Salz.
*aus anerkannt ökologischem Landbau


Vollkornbrot für Kinder

Das Vollkornbrot für Kinder besitzt viele wichtige Nährstoffe. Die kinderfreundliche Verpackung und die geschmackliche Abrundung mit Honig machen es den Eltern leicht das gesunde Brot ihren Kindern näher zu bringen.

Zutaten:
Getreideerzeugnisse 49% (Roggen-Vollkorn, frisch geschrotet 27%, teilweise als Natursauerteig, Vollkorn-Haferflocken 22%), Wasser, Weizenkeime 5%, Honig, Salz, Hefe.


6-Sorten-Brotbox

Die Brotbox mit sechs verschiedenen Pema Vollkornbrot-Sorten ist ideal für Kleinhaushalte und für unterwegs.
Diese Sorten sind darin enthalten:

  • Roggen-Vollkornbrot
  • Vollkorn-Sonne
  • Leinsamen Brot
  • Vollkorn Plus
  • Hafer Fitness Brot
  • Vollkornbrot für Kinder

Glutenfreie Vollreis-Brotbox

Das Pema Reisbrot wird aus frisch gemahlenem Vollreis, Hirse und Mais gebacken. Der hohe Mineralstoffgehalt kommt daher, dass der Vollreis noch den Keimling und das sogenannte Silberhäutchen enthält.

Zutaten:
Getreideerzeugnisse 60% (Vollreis, frisch geschrotet 39%, Hirsekörner 8%, Vollmaisschrot 8%, Reisquellmehl 5%), Wasser, Süßlupinenmehl, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Salz, Hefe.




Mein Fazit:

Da das Testpaket unglaublich großzügig und vielseitig war, kam meine Familie auch in den Genuss der Vollkorn-Spezialitäten. Das Vollkornbrot von PEMA wurde von meiner Familie und mir auf Herz und Nieren getestet. Und wir sind uns alle einig: Mega lecker!

Wir haben uns schon so oft vorgenommen unsere Ernährung umzustellen und gesünder zu leben. Da kam uns dieser Produkttest gerade recht. Jeder weiß, oder sollte wissen, dass Weißmehl ungesund und sogar schädlich ist. Leider wird es heutzutage immer noch in zu vielen Lebensmitteln verarbeitet und wir kommen nur schwer drum herum davon zu essen.

Das Vollkornbrot von PEMA bietet eine wirklich leckere und gesunde Alternative zum Weißbrot. Viele Menschen lehnen Vollkornbrot aus Prinzip ab, weil es viele Sorten gibt, die staubtrocken sind und man sie kaum gekaut bekommt. Das Brot von PEMA ist nicht so - wirklich! Es schmeckt sehr saftig und frisch! Egal welche der ganzen Sorten, die ich zum Testen erhalten habe, sie waren alle super lecker! Am Besten hat mir das Bio-Barbara-Rütting-Brot geschmeckt, da es mal etwas vollkommen Neues war. Von meiner Familie kam ebenfalls nur positives Feedback.

Das Vollkornbrot von PEMA ist sehr zu empfehlen und wird des Öfteren Bestandteil unserer Ernährung sein.

Vielen Dank an PEMA für diesen Produkttest!

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

 
Copyright © Saskia testet!
Blogger Theme by BloggerThemes | Theme designed by Jakothan Sponsored by Internet Entrepreneur